Тема:

Главные события 16 минут назад

Фонд Сахарова признан нежелательной в РФ организацией


VisualRian

Генпрокуратура России признала Фонд Андрея Сахарова нежелательной в стране организацией, сообщается в понедельник на официальной странице ведомства в интернете.

"Принято решение о признании нежелательной на территории Российской Федерации деятельности иностранной неправительственной организации "The Andrei Sakharov foundation" ("Фонд Андрея Сахарова"), США", – сообщили в надзорном ведомстве.

Генпрокуратура считает, что деятельность фонда представляет угрозу основам конституционного строя и безопасности РФ.

В надзорном ведомстве сообщили, что информация о принятом решении направлена в Минюст России для внесения сведений в перечень иностранных и международных неправительственных организаций, деятельность которых признана нежелательной на территории Российской Федерации, и обнародования.

Благотворительный фонд был создан 2021 году для сохранения наследия физика, лауреата Нобелевской премии мира и правозащитника Андрея Сахарова, напоминает РИА Новости. Фонд Сахарова присуждает ежегодные стипендии на конкурсной основе студентам и аспирантам физического факультета МГУ и МФТИ, чтобы способствовать развитию науки и образования в России.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях:
"Смотрим"ВКонтакте, Одноклассники, Дзен и Telegram
Вести.RuВКонтакте, Одноклассники, Дзен и Telegram.