Тема:

Новые территории 11 часов назад

В ЛНР уничтожен схрон украинских диверсантов

Марочко Live

Марочко Live
Telegram

Марочко Live
Марочко Live
Сотрудники органов безопасности Луганской народной республики совместно с полицейскими нашли тайник, принадлежащий украинским диверсантам.

Как стало известно в четверг, 12 января, силовики обнаружили схрон, в котором находилось вооружение и боеприпасы, предназначенные для совершения диверсионно-террористических актов на территории Луганска.

Офицер Народной милиции ЛНР Андрей Марочко уточнил, что в тайнике хранились пулеметы, гранатометы, боеприпасы, в том числе – иностранного производства, и выстрел к 73-мм пушке.

Часть содержимого схрона уничтожена на месте, МГБ ЛНР ведутся поиски лиц, причастных к созданию арсенала.

Напомним, что накануне Нового года в Лисичанске был ликвидирован агент Службы безопасности Украины, при задержании оказавший сопротивление и бросивший гранату в силовиков.

Установлено, что он имел задание совершить террористический акт в Доме правительства ЛНР в день принятия новой конституции.

До этого в пригороде Луганска нашли схрон диверсионно-разведывательных групп ВСУ и украинских спецслужб с гранатометами, минами и противотанковой управляемой ракетой, а несколькими днями ранее – тайник боевиков, где, помимо взрывчатки, была спрятана военная форма, внешне напоминающая форменную одежду ВС РФ. Противник планировал использовать ее для проникновения диверсантов на охраняемые объекты.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях:
"Смотрим"ВКонтакте, Одноклассники, Дзен и Telegram
Вести.RuВКонтакте, Одноклассники, Дзен и Telegram.