Тема:

Птичий грипп 6 месяцев назад

Из-за вспышки птичьего гриппа в Японии будет уничтожено 100 тысяч кур


фото: Global Look Press

В японской префектуре Миядзаки зафиксирована новая вспышка птичьего гриппа. Начато уничтожение порядка 100 тысяч кур. Об этом свидетельствуют данные министерства сельского хозяйства Японии.

Накануне сотрудники птицефермы по производству яиц в городе Каваминами обнаружили мертвых кур-несушек. Именно тогда и возникло подозрение на заболевание. Генетический анализ подтвердил наличие высокопатогенного штамма птичьего гриппа, сообщает РИА Новости.

В радиусе трех километров вокруг фермы, где были обнаружены очаги заболевания, был введен карантин на транспортировку кур и яиц. Также запретили вывоз кур и яиц за пределы 10-километровой зоны.

Вспышку заболевания эксперты объясняют более ранним, чем обычно, прилетом перелетных птиц, который начался уже в конце сентября, и распространением вируса в различных регионах страны. Птичий грипп называют одной из причин взлета до 29-летнего максимума цен на куриные яйца в Японии.

В этом сезоне (с учетом последней вспышки) из-за птичьего гриппа в Японии уничтожено 10 миллионов кур. До настоящего времени это являлось антирекордом. В позапрошлом сезоне в период с ноября 2020 года по конец марта 2021 года было уничтожено 9,87 миллиона птиц. Тогда было зафиксировано 52 вспышки заболевания в 18 префектурах страны.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях:
"Смотрим"ВКонтакте, Одноклассники, Дзен и Telegram
Вести.RuВКонтакте, Одноклассники, Дзен и Telegram.