Тема:

Главные события 2 часа назад

США не будут выделять средства запрещенному "Азову"


GLP

В проекте бюджета США на 2023 год, опубликованном комитетом по ассигнованиям Палаты представителей США, появилась оговорка о запрете на финансирование запрещенного в РФ формирования "Азов" национальной гвардии Украины.

В законопроектах, которыми регулировалось выделение Вашингтоном средств на поддержку Украине в течение 2022 года, о запрете на финансирование "Азова" ничего не говорилось.

Проект бюджета содержит указание сумм разного рода поддержки для Украины. Так, президенту разрешается передать Киеву военное оборудование на сумму до 14,5 млрд долларов. 9 млрд долларов будет направлено на обучение, экипировку, вооружение и поддержку в логистике и разведке вооруженным силам Украины.

На экономическую и бюджетную поддержку киевских властей предусмотрено 13,37 млрд. 2,4 млрд долларов Вашингтон намерен направить на расселение и поддержку украинских беженцев, а также уроки английского для них. 126 млн зарезервировано на подготовку к реагированию на возможные ядерные и радиационные инциденты на Украине.

Еще 11,88 млрд долларов США потратят на пополнение запасов оборудования взамен переданного Украине. Общие расходы оборонного бюджета США составят в 2023 году 798 млрд долларов – это почти на 10% больше, чем годом ранее.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях:
"Смотрим"ВКонтакте, Одноклассники, Дзен и Telegram
Вести.RuВКонтакте, Одноклассники, Дзен и Telegram.