Тема:

Ситуация на Украине 29 минут назад

План провалился: Украине не помогут ни деньги США, ни современное оружие

Два дня назад в США вышла публикация, которая не осталась незамеченной. Ее автором стал экс-советник по рынкам капитала разведывательного сообщества США и аппарата министра обороны в Пентагоне при администрации Трампа Грег Рикардс. В американских соцсетях этот материал вызвал большой резонанс.

Об этом в студии программы "Вечер с Владимиром Соловьевым" рассказал обозреватель российского информационного агентства News Front Владимир Карасев. Он привел несколько тезисов из материала.

Первое, что отметил американский эксперт, – это информация о войне, которую узнает обыватель из СМИ, Белого дома, Пентагона, штаб-квартиры ЕС и НАТО. Согласно информации из этих источников, дела у Украины идут относительно хорошо, что позволяет США и альянсу увеличивать финансирование и поставки вооружения. Все это Зеленский рекламирует как собственные достижения на видеовыступлениях в ООН, G20 и других международных аудиториях. Реальность, по мнению Рикардса, совершенно иная.

"Я вас всех огорчу. В реальности, русские уверенно побеждают Украину".

По его словам, численность ВСУ сократилась минимум в два раза. И это главный просчет Байдена – огромные потери среди украинской армии.

Поставки более современного оружия Украине совершенно не помогут из-за логистических проблем и неумению использовать это оружие в боевых целях украинскими военными.

Не секрет, что в настоящее время на территории Украины находится много польских наемников в украинской форме. Но у них уже нет первоначального желания сражаться за соседей.

Что же касается экономических перспектив, то Россию не волнуют угрозы Байдена о вечных санкциях, если русские войска не уйдут с территории Украины. Уже всем очевидно (хоть не все готовы это признать публично), что санкции мало повлияли на экономику России. При этом антироссийские санкции привели экономику США и, в большей степени, Европы к тяжелейшему кризису, что приведет уже в начале наступающего года к мощной рецессии.

Эксперт уверен: американский план по уничтожению России изначально был утопическим. В итоге он завершился полным провалом для США.

В статье Рикардс проанализировал текущую ситуацию и предложил план дальнейшего развития событий. Среди прочего, он отметил тактический ход – вывод российской армии из Херсона к укрепленным линиям, что превратило украинцев в легкие мишени для артиллерии на открытой местности.

Пока Зеленский рапортует о победах, Россия готовится перейти в массированное наступление. Основные цели – Харьков, Одесса и Запорожье.

Эксперт уверен, что после включения в состав новых территорий, Россия может пойти в Молдавию, чтобы "организовать русский коридор в Приднестровскую республику".

То, что Донбасс будет русским, – факт. Украина станет государством между Киевом и Львовом, а Россия получит весь промышленный, технологический и природно-ресурсный потенциал бывшей Украины, который и находится в Донбассе.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях:
"Смотрим"ВКонтакте, Одноклассники, Дзен и Telegram
Вести.RuВКонтакте, Одноклассники, Дзен и Telegram.