Тема:

Обмен санкциями 5 часов назад

26 нефтяных танкеров стоят в пробке у берегов Турции


EPA

В настоящее время в пробке из танкеров у берегов Турции стоят 26 танкеров, перевозящих свыше 23 миллионов баррелей нефти из Казахстана. Такие данные сообщает агентство Bloomberg.

Как отмечается, танкеры не могут пройти через проливы Босфор и Дарданеллы.

Ранее издание Financial Times, ссылаясь на нефтетрейдеров, посредников и отслеживающие суда сервисы, сообщало, что пробка из нефтяных танкеров возникла у берегов Турции после начала действия ограничений цен на нефть из РФ в связи с требованиями Анкары предоставлять информацию о страховании.

По состоянию на 6 декабря у берегов Турции вблизи пролива стояло порядка 30 танкеров, в основном турецких. Средства массовой информации сообщали, что у этих танкеров на борту 18 миллионов баррелей нефти.

С 1 декабря Турецкая Республика ввела дополнительное требование по страхованию к танкерам с сырой нефтью для прохода через турецкие проливы. Теперь от страховых компаний требуется письмо, которое подтверждает предоставление судну P&I-страхования (Protection and Indemnity Insurance).

Новые санкции стран Запада против России вступили в силу 5 декабря – Европейский союз перестал принимать нефть из РФ, перевозимую по морю. Также страны "Большой семерки", ЕС и Австралия ввели ограничение цен на нефть на уровне 60 долларов за баррель, напоминает РИА Новости.

Ранее президент России Владимир Путин, комментируя идею Запада касательно ограничения цен на энергоресурсы из РФ, заявил, что Россия ничего не будет поставлять за рубеж, если это будет противоречить ее интересам.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях:
"Смотрим"ВКонтакте, Одноклассники, Дзен и Telegram
Вести.RuВКонтакте, Одноклассники, Дзен и Telegram.