Тема:

Спецоперация России 29 минут назад

Минобороны сообщает о продвижении частей ВС РФ и потерях противника


Минобороны РФ

Российская армия продолжает успешное наступление на краснолиманском направлении в зоне проведения специальной военной операции, где артиллерия и авиация за сутки уничтожила более 130 человек личного состава неприятеля и технику ВСУ.

Как рассказали в среду в Министерстве обороны России, серия авиационных и артиллерийских ударов была нанесена по позициям противника на купянском направлении, в Харьковской области и Луганской народной республике.

Потери ВСУ составили около семи десятков военных, бронетранспортер и самоходные артиллерийские установки "Гвоздика".

Отражены попытки контратаки украинских военных в районе нескольких населенных пунктов в Донецкой народной республике, на донецком направлении.

Ликвидировано порядка четырех десятков военных и подбиты бронемашины. Разгромлены и отброшены на исходные позиции формирования неприятеля на южно-донецком направлении, в итоге противник лишился сотни человек личного состава, автотехники и БТР.

Как следует из последнего сообщения российского оборонного ведомства, МО РФ оценивает потери противника с начала СВО следующим образом: 7020 танков и бронемашин, 913 установок РСЗО, в том числе – американских HIMARS и MLRS, 3664 орудий и минометов, 7498 единиц различной автомобильной техники, и 392 зенитных ракетных комплекса.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях:
"Смотрим"ВКонтакте, Одноклассники, Дзен и Telegram
Вести.RuВКонтакте, Одноклассники, Дзен и Telegram.