Тема:

Новые территории 4 часа назад

Поддубный высказал свое мнение о причинах обстрелов Донецка

Страшные обстрелы со стороны ВСУ и гибель мирных людей в Донецке. Почему этот город до сих пор находится под огнем врага?

Свое мнение в программе "Полный контакт" на радио "Вести ФМ" и платформе "Смотрим" высказал военкор ВГТРК Евгений Поддубный. По его словам, успехи у российской армии в ходе спецоперации, безусловно, есть, но он хочет рассказать о горе русского Донецка.

"Это показатель, что мы медленно идем к решению проблем, которые позволяют противнику так нагло себя вести. Он делает то, что мы ему позволяем", – считает военкор.

Если Донецк под огнем, значит, у нас что-то не так, говорит он.

С другой стороны, делится Поддубный своими наблюдениями, ВСУ начинают особо остервенело обстреливать город, когда им тяжело на переднем крае линии боевого соприкосновения.

Главные проблемные факторы, отмечает военкор, известны и обсуждаются уже давно: недостаток средств разведки, плохая организация связи, странное взаимодействие между различными армейскими подразделениями.

Эти проблемы, по его словам, решаются, но крайне медленно. Кроме того, журналист обращает внимание на то, что командиры украинских подразделений "спокойно спят".

"Мне это странно", – признается Евгений Поддубный.

И это – при том, что (как мы говорим) враг избрал террористический метод ведения войны.

Военкор ВГТРК приводит в пример работу наших спецслужб, которые даже спустя годы находили террористов, воевавших на Северном Кавказе. Им спать спокойно точно не давали, потому что они знали: возмездие неизбежно. И наши органы безопасности подкрепляли это действиями.

Поддубный также обращает внимание на то, что украинские артиллеристы и те, кто обеспечивает их деятельность, довольно вольготно себя чувствуют на линии боевого соприкосновения, где еще не сформирован масштабный перевес в нашу сторону.

"Совокупность проблем решается, но медленно. Иначе мы без слов – по интенсивности действий украинских боевиков и их морально-психологическому состоянию – поняли бы это. Они должны бояться стрелять по Донецку", – убежден военкор.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях:
"Смотрим"ВКонтакте, Одноклассники, Дзен и Telegram
Вести.RuВКонтакте, Одноклассники, Дзен и Telegram.