Тема:

Новые территории 7 часов назад

Украинские "Грады" снова ударили по Донецку

Штаб ТерО ДНР

Штаб ТерО ДНР
Telegram

Штаб ТерО ДНР
В ночь на среду, 7 декабря, украинские военные снова обстреляли столицу Донецкой народной республики, ударив по жилым кварталам.

Как сообщил глава городской администрации Алексей Кулемзин, ВСУ в очередной раз использовали реактивные системы залпового огня "Град", в районе Театрального проспекта и Университетской улицы зафиксировано не менее шести попаданий.

По данным градоначальника, один из боеприпасов попал в здание вычислительного центра Донецкого национального университета, после чего произошел в пожар. Также повреждены шесть многоквартирных жилых домов и офисное здание.

Напомним, что накануне Донецк подвергся интенсивному обстрелу, по уточненным сведениям, жертвами украинских снарядов стали четыре человека, ранения получили 20 мирных жителей, в том числе – двое несовершеннолетних 2005 и 2008 годов рождения.

Как сообщалось ранее, в ходе обстрела погибла Мария Пирогова – депутат парламента Донецкой народной республики.

Под огнем оказались Ворошиловский, Ленинский, Киевский, Куйбышевский, Петровский и Кировский районы республиканской столицы, а также населенные пункты Зайцево, Горловка, Широкая Балка, Майорск, Ясиноватая, Каштановое, Минеральное, Яковлевка, Макеевка и Еленовка.

По оценке СЦКК ДНР, противник выпустил более 140 боеприпасов из РСЗО "Град", 155-мм артиллерии натовского калибра, 152- и 122- орудий, и 120-мм минометов.

Повреждения получили 50 домов и 27 объектов гражданской инфраструктуры.

Отмечается, что огонь по Донецку велся из района населенного пункта Ласточкино, входящего в зону ответственности 110-й отдельной механизированной бригады украинской армии, ее командиром является полковник Евгений Кураш, бригадной артиллерией командует подполковник Дмитрий Циганюк.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях:
"Смотрим"ВКонтакте, Одноклассники, Дзен и Telegram
Вести.RuВКонтакте, Одноклассники, Дзен и Telegram.