Тема:

Обмен санкциями 12 минут назад

У "Союза должников" заканчиваются деньги


AP Images

Среди европейских стран растут внутренние противоречия. Многие уже открыто предъявляют претензии Брюсселю, почему вся помощь идет только Украине, а проблемы Восточной Европы попросту игнорируются? Из-за санкций и топливного дефицита все больше экономических проблем, а денег, чтобы привычно "погасить" их, все меньше и меньше.

Евросоюз предложил странам Западных Балкан присоединиться к антироссийским санкциям. Об этом рассказал премьер-министр Бельгии. Утверждает, что благодаря такой политике их быстрее примут в Европейский союз, хотя подобными обещаниями Брюссель всех кормит уже четверть века, не забывая запугивать Москвой.

"Наш альянс вызывает беспокойство у России, – говорит премьер-министр Бельгии Александр Де Кру. – И тот факт, что во многих странах Западных Балкан существует сильное желание присоединиться к Европейскому союзу, потому что здесь они видят единство наций, место процветания – все это явно не дает России покоя".

Но единства давно нет, о процветании тоже пора забыть. Европа в кризисе, экономят на всем и даже на Украине. Очередной пакет помощи на 18 миллиардов евро заблокировал Будапешт.

"Мы голосовали против этой помощи, потому что предоставляемые Евросоюзом деньги пришлось бы взять в кредит. Мы решительно против того, чтобы спасать экономику одного государства путем убийства собственного рынка. Мы не согласны с тем, чтобы Евросоюз стал "союзом" должников", – заявил глава МИД Венгрии Петер Сийярто.

Еврокомиссар по вопросам внутреннего рынка прямо заявил: настали экзистенциальные времена. То есть речь идет о выживании Европы. Антироссийские санкции неумолимо уничтожают экономику Старого Света. А закон США о борьбе с инфляцией добивает то, что осталось. При этом Вашингтон буквально выдавливает из союзников помощь Киеву, прежде всего военную. По вопросу поставок западных вооружений и контроля за ними Россия уже запросила специальное заседание Совета Безопасности ООН на пятницу 9 декабря.

"Становится уже очевидным, что бесконтрольная накачка киевского режима оружием становится глобальной проблемой, не оказывая при этом решающего воздействия на ситуацию на земле, – заявил постпред РФ в ООН Василий Небензя. – Множатся свидетельства того, что западное оружие, предназначавшееся Украине, все чаще попадает в руки бандитов и террористов различных мастей не только в Европе, но и на Ближнем Востоке и в Африке. Так, президент Нигерии Бухари заявил, что конфликт на Украине служит основным источником оружия для террористов в районе бассейна озёра Чад. В контрабанде и отмывании средств участвуют транснациональные преступные группы, явно замешаны в этих преступных схемах и должностные лица управляющих вооружениями государств".

Пока США зарабатывают миллиарды на "защите украинской демократии" и разорении Евросоюза, французская пресса предупреждает: хотя Макрон и обещал, что пятая республика переживет зиму без массовых отключений электроэнергии, избежать этого не удастся.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях:
"Смотрим"ВКонтакте, Одноклассники, Дзен и Telegram
Вести.RuВКонтакте, Одноклассники, Дзен и Telegram.