Тема:

Спецоперация России 9 минут назад

В Минобороны рассказали о результатах ударов по Украине


Минобороны РФ

В ходе брифинга Минобороны России, состоявшегося во вторник, 6 декабря, была озвучена оценка результатов ударов, нанесенных накануне по инфраструктуре на территории Украины.

В ведомстве положительно оценили итоги массированного применения высокоточного оружия большой дальности, запущенного с воздушных и морских носителей.

"Цель удара достигнута, все назначенные объекты поражены", – отметили в МО РФ.

Так, удалось прекратить выпуск и ремонт вооружения на оборонных предприятиях, нарушить железнодорожные перевозки, проводившиеся в интересах ВСУ, в том числе – перемещение военной техники, среди которой были образцы, поставленные на Украину западными странами, и осложнить переброску резервов противника в район линии боевого соприкосновения.

В российском оборонном ведомстве подчеркнули, что удары наносились как по системе военного управления, объектам оборонного комплекса, так и по целям, относящимся к энергетической сфере.

В частности, стало известно, что в минувший понедельник была поражена самая мощная в Киевской области Трипольская теплоэлектростанция. При этом, как отметили в Минобороны, удары по Киеву не наносились.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях:
"Смотрим"ВКонтакте, Одноклассники, Дзен и Telegram
Вести.RuВКонтакте, Одноклассники, Дзен и Telegram.