Кедми заявил о легковесности европейских политиков

Современные европейские политики ссылаются на мнения и традиции своих народов, которые в реальности остались лишь в памяти истории. Лидеры Франции и Германии говорят от лица своих народов, которые изменились до неузнаваемости.

Общественный деятель Израиля Яков Кедми высказал свое мнение о современных европейских лидерах, выступив в эфире программы "Вечер с Владимиром Соловьевым" (полные выпуски программ и отдельные эпизоды вы можете найти на медиаплатформе "Смотрим").

По его словам, современная Франция не имеет отношения к республике времен генерала де Голля. Так эксперт в студии отреагировал на недавнее телеинтервью президента Эмманюэля Макрона, в котором он предлагает учесть опасения России расширением НАТО при строительстве новой архитектуры безопасности в Европе.

"Он (Макрон) предлагает гарантии России. Париж за десять лет не смог решить проблему исламистов в африканском Мали, в результате чего французов выгнали оттуда пинком. Кто вообще сейчас может полагаться на гарантии французов? Начиная с 1940-х годов французы проиграли все войны. Последней, откуда они ушли, оказалась Африка", – сказал гость студии.

Также Кедми коснулся заявлений канцлера Олафа Шольца, высказанных в недавней статье для американского издания. По словам Кедми, в настоящее время немецким оружием убивают российских солдат. Кто мог подумать, что такое произойдет после 1945 года? Но сегодня немецкие войска стоят в Литве, возмутился эксперт.

"Сегодня Германия возрождается и сегодня она продолжает делать то, что ей не дали сделать в 1945 году. Свой поход на Восток вновь сопровождается потоком лжи, ненависти, заявлениями, что Россия им угрожает", – отметил Кедми.

По его словам, такая ситуация нетерпима по отношению к тем солдатам, которые отдали жизни за то, чтобы фашизма никогда больше не было.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях:
"Смотрим"ВКонтакте, Одноклассники, Дзен и Telegram
Вести.RuВКонтакте, Одноклассники, Дзен и Telegram.