Тема:

Новые территории 44 минуты назад

ВСУ ведут хаотичный обстрел гражданских объектов Херсонской области

Украинская армия ведет хаотичные обстрелы освобожденной территории Херсонской области. Бьют по гражданским объектам. В результате повреждены жилые дома и школа, перебит газопровод.

Артдуэль шла всю ночь вдоль Днепра практически по всей линии соприкосновения. Украинские боевики сменили РСЗО на ствольную артиллерию и минометы. Свежая воронка после ночного обстрела, били из миномета 120 калибром. От взрывной волны в школе по всему периметру выбило все стекла, остались следы от осколков на корпусе здания. Враг находится за рекой, в пяти километрах от Таврийска. Соответственно обстрелы ведутся и днем, и ночью, бьют по гражданской инфраструктуре, что свойственно украинским боевикам.

К счастью, в момент прилета, в учебном образовательном учреждении детей и персонала не было, их задолго до этого эвакуировали в безопасные регионы России, где сейчас они могут продолжить свой образовательный процесс. Пострадавших нет. После ночных прилетов в Таврийске попадания снарядов и разрушения от осколков зафиксировали не только в школе, но и в частном секторе.

"Позиций и войск нет в черте города, то есть, туда, куда они бьют – это жилой массив, это школа, тут близко нет военных, но тем не менее, это их не останавливает, они бьют безостановочно, несмотря на то, что из-за этого страдает население", – рассказал представитель администрации Новой Каховки и Новокаховского района Руслан Ногаев.

По словам сотрудников администрации, в Новой Каховке после артиллерийских и минометных ударов разрушений нет. Мирные жители еще могут эвакуироваться. При этом экстренные службы продолжают работу. В местной больнице остаются порядка 140 медработников. Основной штат перевели в другие учреждения.

"Я, как и все люди, боюсь. При этом остаюсь. Почему? Потому что есть люди в городе, уедут люди, уеду и я. Больница работает в усеченном формате, часть уехала в Новотроицк сотрудников. Здесь осталась часть сотрудников, которая оказывает неотложную помощь гражданскому населению", – сказал и.о. начальника по медицинской части местной больницы Юрий Андреевский.

Украинские боевики хаотично обстреливают левый берег Днепра. Российская армия продолжает держать оборону и отражает атаки националистов.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях:
"Смотрим"ВКонтакте, Одноклассники, Дзен и Telegram
Вести.RuВКонтакте, Одноклассники, Дзен и Telegram.