Тема:

Обмен санкциями 21 минуту назад

Зеленского призвали успокоить, чтобы избежать "суицида Европы"


AP

Депутат французского парламента, лидер политического движения "Вставай, Франция" Николя Дюпон-Эньян заявил, что если Евросоюз не прекратит поставки оружия киевскому режиму, не снимет санкции с России, не успокоит Зеленского, то не избежит экономического самоубийства.

Западные страны, которые за последние несколько лет наложили на РФ тысячи санкций, своими руками ухудшили экономику европейских стран, нарушили логистические цепочки, вздули цены и разогнали инфляцию.

"Сейчас настал момент, чтобы избежать суицида Европы, потому что этот конфликт толкает нас на социальный и экономический суицид. Это момент, чтобы прийти к миру и найти компромисс между двумя странами и успокоить Зеленского", – заявил Дюпон-Эньян в эфире французского телеканала Europe 1.

По мнению политика, ситуация на Украине зашла совсем не туда, а цели Зеленского далеки от публично декларируемых. "Франция должна дистанцироваться от конфликта на Украине и занять позицию арбитра. Сегодня цель Зеленского – уже не защита Украины. Его цель, жертвуя украинским народом, служить инструментом разрушения России. Это очень серьёзная ошибка", – считает французский политик.

Все происходящее, отмечает Дюпон-Эньян, ставит в выгодное положение Китай и США, а также сближает Москву и Пекин. При этом Европу уносит в пропасть энергетического, экономического и социального кризиса.

"Совершенно необходимо прекратить экономические санкции против России и поставки оружия Украине при условии прекращения огня. Необходимо сесть за стол переговоров. Россия – великая держава и останется таковой. Необходимо убеждать Россию и Зеленского и защищать интересы Франции, не погружаясь в энергетический, социальный и экономический кризис, когда наши лучшие производства переходят в США или Китай, потому что это именно то, что сейчас происходит", – цитирует Дюпон-Эньяна РИА Новости.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях:
"Смотрим"ВКонтакте, Одноклассники, Дзен и Telegram
Вести.RuВКонтакте, Одноклассники, Дзен и Telegram.