Тема:

Футбольный World Cup-2022 2 дня назад

Французы вышли в четвертьфинал и ждут соперника


AP

В катарской Дохе определился третий четвертьфиналист футбольного чемпионата мира-2022. Это произошло по итогам матча 1/8 финала между Францией и Польшей. Французы выиграли с результатом 3:1.

Сборная Франции вышла в четвертьфинал чемпионата мира по футболу. В одной восьмой финала действующие чемпионы мира со счетом 3:1 переиграли команду Польши.

По ходу первого тайма соперники опасно "укалывали" друг друга. На 29 минуте имел шанс для взятия ворот нападающий Франции Оливье Жиру, в одном из эпизодов пробивший в падении через себя.

Поляки ответили через девять минут, уже в концовке первой половины игры. Тогда Берешиньски прорвался по левому флангу и прострелил в штрафную площадь, после чего Зелинськи с ходу ударил по воротам, но французский вратарь Льорис отразил мяч. Тут же на добивании поляки били еще дважды, но каждый раз на пути мяча вставали французы.

Но на перерыв команду шли все же с забитым голом. На 44 минуте Килиан Мбаппе одним пасом отрезал всю оборону Польши и вывел один на один Оливье Жиру. Тот в одно касание переправил мяч в ворота Войцеха Щенсного – 1:0.

После перерыва Жиру ударом через себя забил еще один гол, но тот был отменен. Эпизод произошел на исходе часа игры.

Однако на 74 минуте французы все же удвоили свое преимущество и сделал этот тот же Мбаппе. Подопечные Дидье Дешама организовали контратаку, в результате которой мяч на правом фланге оказался у Дембеле, тот отпасовал левее, на Мбаппе и тот вколотил мяч в левый угол ворот. Щенсный оказался не у дел.

Но двух голов чемпионам мира оказалось мало. В уже добавленное арбитром время Килиан Мбаппе пробил из-за пределов штрафной площадки в "девятку". Прыжок Щенсного оказался бесполезен – 3:0. Мбаппе забил свой пятый мяч и вышел в лидеры в споре бомбардиров. Но до финального свистка поляки получили право на пенальти. Удар Роберта Левандовского Уго Льорис взял намертво. Но судья усмотрел нарушение правил в действиях сборной Франции и заставил перебить. На этот раз Левандовский был точен.

Сборная Франции выиграла 3:1 и вышла в четвертьфинал. Там ей предстоит встреча с победителем матче сборных Англии и Сенегала.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях:
"Смотрим"ВКонтакте, Одноклассники, Дзен и Telegram
Вести.RuВКонтакте, Одноклассники, Дзен и Telegram.