Тема:

Главные события 46 минут назад

Идею Макрона о гарантиях безопасности для России сочли правильной


VisualRian

Жители Германии поддержали идею президента Франции Эммануэля Макрона о предоставлении России гарантий безопасности.

Ранее в интервью телеканалу TF1 французский лидер порассуждал о будущем Европы и пришел к выводу, что после завершения украинского конфликта возникнет необходимость в формировании новой архитектуры безопасности региона, которая будет включать в себя и гарантии безопасности для России.

По мнению читателей издания Die Welt, Макрон "знает о дипломатии больше, чем немецкие политики", поскольку идет по пути деэскалации, давая Европе надежду на мир.

Некоторые немцы в комментариях под материалом о заявлении Макрона отметили, что Париж, в отличие от Берлина, еще хоть как-то сохраняет независимость от Вашингтона.

"Франция до сих пор сохраняет некоторую независимость от США, прагматично преследует свои интересы и обладает дипломатической культурой, в то время как глава МИД Германии Бербок преследует интересы Госдепа", – написал один из читателей.

При этом ряд комментаторов посетовал, что европейские политики запоздали с этой инициативой. По их словам, конфликта на Украине не было, если бы заявление Макрона прозвучало не позднее 2021 года.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях:
"Смотрим"ВКонтакте, Одноклассники, Дзен и Telegram
Вести.RuВКонтакте, Одноклассники, Дзен и Telegram.