Тема:

Новые территории 1 час назад

Накануне ВСУ обстреляли 10 населенных пунктов в ДНР, ранены мирные жители

СЦКК ДНР

СЦКК ДНР
Telegram

СЦКК ДНР
За минувшие сутки украинские военные выпустили по территории Донецкой народной республики 143 боеприпаса, об этом утром в воскресенье, 4 декабря, сообщили в СЦКК ДНР.

Огонь из 155-мм гаубиц натовского калибра, 152- и 122-мм орудий, а также – 120-мм минометов, велся Донецку и населенным пунктам Горловка, Майорск, Озеряновка, Широкая Балка, Яковлевка, Минеральное, Каштановое и Ясиноватая.

Кроме того, зафиксировано применение противником трех противорадиолокационных ракет AGM-88 HARM американского производства.

В результате обстрелов пострадали четверо мирных жителей, повреждения получили 14 жилых домов и объект гражданской инфраструктуры.

Воскресным утром ВСУ возобновили обстрелы с применением 155- и 152-мм орудий, в направлении Донецка и ряда поселков выпущено не менее 14 снарядов.

По последней информации, в Новолуганском украинский боеприпас повредил здание школы и котельной, ранен 37-летний мужчина.

Кроме того, в Народной милиции ДНР озвучили результаты боевой деятельности за истекшие сутки.

Совместными усилиями республиканских военных и подразделений ВС РФ уничтожено три полевых пункта управления беспилотными летательными аппаратами, две украинские самоходные артиллерийские установки – 2С1 "Гвоздика" и М109 западного производства, реактивную систему залпового огня "Град" и 13 единиц бронированной и автомобильной техники, в том числе – четыре танка: два Т-64БВ, Т-72Б и Т-72М1.

Суточные потери противника были оценены в 60 человек личного состава.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях:
"Смотрим"ВКонтакте, Одноклассники, Дзен и Telegram
Вести.RuВКонтакте, Одноклассники, Дзен и Telegram.