Тема:

Ситуация на Украине 9 часов назад

Польский спецназ прибыл на Украину для поиска сочувствующих России

Отряд сотрудников спецслужб и бойцов спецназа Польши прибыл в город Марганец Днепропетровской области для поиска и выявления местных жителей, поддерживающих Россию. Об этом российским силовикам рассказали украинские военнослужащие.

По их словам, поляки переодеты в украинскую форму, однако подчиняются не ВСУ, а оперативному командованию НАТО.

"Основная задача у них – проведение фильтрации и зачистки лиц, оказывающих, как они говорят, "пособническую помощь России", – цитирует свой источник РИА Новости.

Российские военнослужащие неоднократно сообщали об участии польских наемников в военных действиях на стороне Украины. Так, в конце ноября Минобороны РФ сообщало об уничтожении до 200 польских боевиков в Великих Хуторах Харьковской области и свыше 100 наемников "иностранного легиона" в ДНР.

В конце ноября представитель Народной милиции ЛНР Андрей Марочко рассказывал, что у Польши возникла проблема с захоронением своих наемников, погибших на Украине в районах Кременной, Лисичанска, Сватово и других.

В свою очередь МИД России сообщал, что на Украину с февраля приехали свыше восьми тысяч наемников из более чем 60 стран. Самые многочисленные группы представляли Польшу, США, Канаду, Румынию и Великобританию.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях:
"Смотрим"ВКонтакте, Одноклассники, Дзен и Telegram
Вести.RuВКонтакте, Одноклассники, Дзен и Telegram.