Тема:

Ситуация на Украине 9 минут назад

Медведев: украинские власти открыто стали врагами Христа


VisualRian

Зампредседателя Совета безопасности России Дмитрий Медведев прокомментировал информацию об ограничениях, введенных на Украине в отношении ряда церковных организаций. "Киевские сатанисты добрались до канонической Украинской православной церкви", – написал политик в Telegram.

По словам Медведева, преследование УПЦ началось не сегодня, а тогда, когда "некий Порошенко пожертвовал УПЦ и минскими соглашениями ради своего несостоявшееся переизбрания".

"Впрочем, малороссийские президентики и раньше не отличались крепостью веры. Молились только на бабло", – отметил зампред Совбеза.

По мнению Медведева, притеснения УПЦ демонстрируют, что на Украине "растоптаны фундаментальные права" человека. Верующих там "под страхом разных мерзостей заставляют посещать "правильные" церкви", а также "отбирают церковное имущество" и "избивают клириков и прихожан".

"Нынешние украинские власти открыто стали врагами Христа и православной веры. Так к ним и следует относиться всему христианскому миру", – заключил Медведев. Обращаясь к "христопродавцам", он процитировал слова из Писания: "И не пощадит тебя око Мое, и не помилую. По путям твоим воздам тебе, и мерзости твои с тобою будут".

Ранее 2 декабря президент Украины Владимир Зеленский подписал указ, который вводит ряд ограничительных мер в отношении "пророссийских" религиозных организаций. Вскоре украинские власти предъявили обвинение викарию Киевской митрополии УПЦ по статье о разжигании религиозной вражды и ненависти, оскорблении чувств граждан в связи с их религиозными убеждениями. В подрывной деятельности СБУ обвинила и митрополита Кировоградской епархии УПЦ Иоасафа (Губеня).

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях:
"Смотрим"ВКонтакте, Одноклассники, Дзен и Telegram
Вести.RuВКонтакте, Одноклассники, Дзен и Telegram.