Тема:

Футбольный World Cup-2022 2 дня назад

Аргентинцы обыграли поляков и заняли первое место в группе


Global Look Press

Однако сборная Польши стала второй и тоже продолжит борьбу в одной восьмой финала.

На чемпионате мира в Катаре проходит матч команд группы С – сборных Польши и Аргентины. Сборная Аргентины выиграла у команды Польши 2:0.

В первом тайме аргентинцы владели преимуществом, но опасных моментов южноамериканцы создали немного. Натболее реальная возможность выйти вперед у сборной Аргентины был на 39-й минуте. Вратарь сборной Польши Войцех Щенсный, играя на перехвате, попал рукой в лицо Лионелю Месси. Судья Данни Маккели из Нидерландов после просмотра видеоповтора назначил пенальти. Но удар Месси отбил Щенсный. Войцех отразил уже второй 11-метровый а чемпионате мира. Ранее польский вратарь парировал 11-метровый в игре со сборной Саудовской Аравии и повторил достижение своего соотечественника Яна Томашевского, отбившего два пенальти на чемпионате мира 1974 года. А на перерыв команды ушли при счете 0:0.

Но едва начался второй тайм, как аргентинцы распечатали ворота Щенсного. Анхель Ди Мария и Наэль Молина вывели на удар Алексиса Мак-Алистера, который несильным ударом поразил ворота. Мяч, ударившись о штангу, отскочил в ворота. После этого гола преимущество сборной Аргентины стало подавляющим. Южноамериканцы, в рядах которых солировал Месси, за счет скорости переигрывали сборную Польшу, которую по-прежнему спасал Щенсный. Но и он был бессилен против пушечного удара Хулиана Альвареса на 67-й минуте. На этом аргентинцы не успокоились и продолжали создавать момент за моментом. В уже добавленное время защитник Николас Тальяфико едва не забил третий гол, но на пути мяча защитник Якуб Кивиор.

Сборная Аргентины выиграла 2:0, заняла первое место в группе С и вышла в 1/8 финала с первого места. Аргентинцам предстоит матч со сборной Австралии, запланированный на 3 декабря. Сборная Польши стала второй благодаря лучшей разнице мячей и впервые с 1986 года вышла из группы. Поляки встретятся 4 декабря с чемпионами мира сборной Франции.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях:
"Смотрим"ВКонтакте, Одноклассники, Дзен и Telegram
Вести.RuВКонтакте, Одноклассники, Дзен и Telegram.