Тема:

Усиление НАТО у границ России 8 минут назад

Корнилов: НАТО пытается залезть в подбрюшье России через Украину

Североатлантический альянс абсолютно равнодушен к судьбе украинского населения. Единственный интерес, который вызывает у НАТО территория данной страны, объясняется возможностью подобраться к подбрюшью России.

Об этом заявил в эфире передачи "Вечер с Владимиром Соловьевым" политический обозреватель РИА Новости Владимир Корнилов (полные выпуски программ и отдельные эпизоды вы можете найти на медиаплатформе "Смотрим").

"Мы прекрасно понимаем, что альянс НАТО всегда мечтал о территории Украины. Конечно, им чихать на население этой страны, но подбрюшье России всегда было мечтой многочисленных натовских прожектов. Альянс не будет всерьез обсуждать и принимать решение о вступление Украины в НАТО, пока идут военные действия", – сказал гость студии.

По мнению Корнилова, Киеву посылается сигнал о том, что не надо заканчивать войну. Это практически слова Йенса Столтенберга, которые можно трактовать именно таким образом, отметил эксперт.

Корнилов обратил внимание на визит на саммит НАТО в Бухаресте главы украинского МИД Дмитрия Кулебы. По словам эксперта, тон, которым министр требовал у альянса новых поставок оружия, вводит в ступор.

"Не зря говорят, что наглость – второе счастье. Выходит Кулеба и заявляет: так, НАТО, для того, чтобы защитить Украину, вы нам должны прямо сейчас то-то и то-то. Для этого вы должны удваивать и утраивать свое производство. То есть он им дает разнарядку, что они должны производить для Украины", – резюмировал Корнилов.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях:
"Смотрим"ВКонтакте, Одноклассники, Дзен и Telegram
Вести.RuВКонтакте, Одноклассники, Дзен и Telegram.