Тема:

Главные события 3 часа назад

Права и свободы россиян должны быть незыблемы, заявил президент


VisualRian

Владимир Путин выступил во вторник на X на Всероссийском съезде судей. Президент напомнил, что права и свободы граждан России гарантированы конституцией, и они незыблемы. Угрозы, с которыми сейчас столкнулась страна, не могут служить оправданием для поверхностного или обвинительного подхода при судебных разбирательствах.

"В целом вызовы, угрозы, с которыми столкнулась и сталкивается сегодня страна, не могут служить оправданием для поверхностного или обвинительного подхода при проведении судебных разбирательств, следственных и других процессуальных действий​​​. Права и свободы наших граждан гарантированы конституцией: они незыблемы, мы никогда не должны об этом забывать", – заявил Владимир Путин.

По мнению главы государства, суды – это Олимп правовой системы. Судьи должны соответствовать этому высокому статусу, подчеркнул президент. Все отношения между гражданами, между гражданами и государством, между участниками экономической деятельности в конечном итоге регулируются законодательством, нормами права.

"А вот применение этих норм, конечное, окончательное слово за применением этих норм находится в руках судов, которые стоят на самой вершине правовой системы, на Олимпе этой правовой системы", – подчеркнул Путин.

"В целом в конечном итоге это зависит от конкретных людей, от вас и от ваших коллег зависит то, как применяется закон и, в конечном итоге, как это отражается на всех сферах жизни государства и каждого конкретного человека в отдельности. И я вас очень прошу соответствовать этому олимпийскому высокому статусу", – обратился президент к участникам Х Всероссийского съезда судей.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях:
"Смотрим"ВКонтакте, Одноклассники, Дзен и Telegram
Вести.RuВКонтакте, Одноклассники, Дзен и Telegram.