Тема:

Ситуация на Украине 7 часов назад

Гуманитарный зимний кризис истощит Украину

У Украины есть шансы не пережить эту зиму без помощи стран Запада в связи с нехваткой оборудования у энергетических компаний. Об этом заявил обозреватель издания The Guardian Саймон Шлегель.

В статье говорится, что украинским поставщикам энергии не хватает запасных частей, строительных материалов и оборудования. Также им нужна материально-техническая помощь для эффективного планирования отключений электроэнергии. Нехватка оборудования для быстрого восстановления электростанций делает перебои в работе все более продолжительными.

Журналист также отмечает, что у ВСУ наблюдается нехватка обмундирования для холодной погоды. На Украине не хватает генераторов, обогревателей и печей, из-за чего Киев попадает в еще большую зависимость от западных стран.

По мнению Шлегеля, Европе грозит дополнительный наплыв беженцев с Украины, в связи с чем у стран Евросоюза возможно возникновение "огромной бреши в и без того пострадавшей экономике".

Гуманитарный зимний кризис истощит ресурсы Украины и стран Запада, цитирует слова Саймона Шлегеля РИА Новости.

Вооруженные силы РФ начали наносить удары по украинской инфраструктуре 10 октября – спустя два дня после теракта на Крымском мосту. Они обстреливают объекты оборонной промышленности, энергетики, военного управления и связи. Воздушная тревога на территории Украины объявляется каждый день, часто – по всей стране.

23 ноября российские войска нанесли очередной массированный удар. По информации Киева, большинство ТЭС и ГЭС, а также все АЭС оказались обесточенными, большая часть населения страны осталась без электричества. Через три дня дефицит мощности в энергосистеме составлял 25 процентов.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях:
"Смотрим"ВКонтакте, Одноклассники, Дзен и Telegram
Вести.RuВКонтакте, Одноклассники, Дзен и Telegram.