Тема:

Футбольный World Cup-2022 15 часов назад

Тренер сборной США извинился перед иранцами


Global Look Press

Главный тренер сборной США по футболу Грегг Берхалтер принес свои извинения за проявление неуважения к национальному флагу Ирана со стороны американской федерации футбола.

"Иногда такие вещи выходят из-под нашего контроля, – приводит слова Берхалтера РИА Новости со ссылкой на Франс Пресс. – Мы не сосредоточены на этих внешних вещах, и все, что мы можем сделать, это извиниться от имени игроков и тренерского штаба, мы не были частью этого.

Мы понятия не имели, что публикует Федерация футбола США. Тренеры, игроки – мы не знали. Мы сосредоточены на этом матче, но я не хочу звучать отчужденно. Нам не все равно...

Конечно, наши мысли с иранским народом, Ираном и всеми людьми. Но сейчас мы думаем только об этом матче", – подытожил тренер.

Ранее стало известно, что Федерация футбола Ирана обратилась в комитет по этике Международной федерации футбола с требованием отстранить американскую сборную на десять игр.

Поводом для этого послужило решение Федерации футбола США отказаться от использования флага Ирана в социальных сетях в знак поддержки иранских женщин, борющихся за свои права.

Напомним, матч третьего тура группового этапа чемпионат мира Иран – США состоится во вторник, 29 ноября, начало в 22:00 по московскому времени.

В группе В после двух матчей с четырьмя очками лидируют англичане, на второй строчке расположились иранцы (3 балла), на третьей – американцы (2), а на четвертой – валлийцы (1).

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях:
"Смотрим"ВКонтакте, Одноклассники, Дзен и Telegram
Вести.RuВКонтакте, Одноклассники, Дзен и Telegram.