Тема:

Запорожская АЭС 19 часов назад

Киев готовит более 700 спецназовцев для штурма ЗАЭС


Global Look Press

На подконтрольной Киеву территории Запорожской области находятся более 700 спецназовцев, их готовят к штурму Запорожской АЭС, сообщил председатель движения "Мы вместе с Россией" Владимир Рогов.

"Эти 700 с лишним человек обучены форсировать Днепр, совершать высадку десанта и захватывать крупные объекты техногенного происхождения", – сказа он в эфире "Соловьев Live".

Ранее в военно-гражданской администрации Энергодара опровергли фейки о том, что Россия якобы планирует выход из города и оставление Запорожской АЭС. Станция остается под контролем РФ, подчеркнули в администрации.

Что касается сотрудников ЗАЭС, то они в плановом порядке перешли под юрисдикцию российской "Эксплуатирующей организации Запорожская АЭС". С работниками подписаны трудовые договоры, зарплату они получают на банковские карты "Промсвязьбанка". При этом теперь их доход выше, чем раньше.

В администрации также сообщили о планах организовать резервный источник энергоснабжения для ЗАЭС и подать тепло жителям Энергодара с помощью перевода двух энергоблоков в режим "горячей остановки".

Между тем украинские войска продолжают обстрелы атомной станции. По данным Минобороны РФ, 19-20 ноября по ЗАЭС было выпущено по меньшей мере 25 снарядов.

Российское военное ведомство также неоднократно сообщало о попытках украинских диверсантов высадиться на территории станции с помощью катеров и барж. Все эти атаки были отражены.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях:
"Смотрим"ВКонтакте, Одноклассники, Дзен и Telegram
Вести.RuВКонтакте, Одноклассники, Дзен и Telegram.