Тема:

Саакашвили 2 дня назад

В организме Саакашвили нашли мышьяк


AP

Медицинские анализы бывшего президента Грузии Михаила Саакашвили показали наличие в его организме следов еще одного отравляющего вещества – мышьяка. Об этом сообщил его адвокат Шалва Хачапуридзе, передает телеканал "Мтавари".

Кроме того, юрист анонсировал впервые за долгое время появление экс-президента на заседании суда по делу о незаконном пересечении границы, которое состоится сегодня, 28 ноября. По его словам, защита не хочет стать причиной срыва заседания, однако Саакашвили для передвижения понадобится специальное кресло.

Ранее глава неправительственной организации "Эмпатия" Мариам Джишкариани и мать экс-президента Гиули Аласания заявляли, что в крови Саакашвили были обнаружены следы ртути, бария и таллия, которыми политика, предположительно, хотели отравить.

Экс-президент был задержан в Грузии 1 октября 2021 года, а в мае этого года после продолжительной голодовки переведен на лечение в клинику в Тбилиси. Ранее его заочно осудили по двум уголовным делам, приговорив в общей сложности к девяти годам тюрьмы.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях:
"Смотрим"ВКонтакте, Одноклассники, Дзен и Telegram
Вести.RuВКонтакте, Одноклассники, Дзен и Telegram.