Тема:

Ситуация на Украине 26 минут назад

Выгоден ли Украине мир

Выгодно ли Зеленскому окончание военных действий, задался вопросом Игорь Вышинский, исполнительный директор медиагруппы "Россия сегодня".

"Зеленский точно думает про выборы 2024 года. В 2019 году он панически боялся укронацистских активистов. Они сейчас все вооружены, мир этим людям не нужен, они интегрировались в большую машину войны", – сказал он в эфире программы "Воскресный вечер с Владимиром Соловьевым".

Более того, нужно ли это украинскому истеблишменту? "На прошлой неделе премьер-министр Шмыгаль сказал, что они получили в бюджет 23 млрд долларов. По масштабам это почти половина украинского бюджета", – отметил эксперт.

По его словам, украинцы не заработали эти деньги, не выстроили экономику. Эти деньги упали сверху в бюджет. "А все, кто хоть немного знаком с украинской политической кухней, прекрасно знает, что из бюджета всегда что-то тянули. Когда такие деньги падают, кто от них откажется?" – сказал Игорь Вышинский.

"А с той стороны люди в белых перчатках вливают эти деньги?" – продолжил он.

"Они на этом зарабатывают, – подчеркнул эксперт. – Где интересанты мира? Да хоть какого-нибудь мира. На Украине нет сейчас людей, заинтересованных в мире".

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях:
"Смотрим"ВКонтакте, Одноклассники, Дзен и Telegram
Вести.RuВКонтакте, Одноклассники, Дзен и Telegram.