Тема:

Спецоперация России 35 минут назад

Более 200 украинских военных уничтожены на четырех направлениях

Более двух сотен украинских военных и техника неприятеля уничтожены ВС России на четырех направлениях в зоне проведения специальной военной операции – об этом в воскресенье рассказали в министерстве обороны России.

По информации российского оборонного ведомства, одна из атак ВСУ была предотвращена на купянском направлении в ЛНР. Потери противника под огнем артиллерии составили три десятка единиц живой силы и автотехнику.

Еще около семи десятков украинских военных, танки и бронемашины были ликвидированы в районе четырех населенных пунктов на донецком направлении.

Попытки продвижения неприятеля и оборудования им опорных пунктов для закрепления на позициях в районах Площанки и Червонопоповки были отражены на краснолиманском направлении нанесением упреждающего огневого поражения.

Российская артиллерия отбросила украинские войска на исходные позиции, на поле боя ВСУ оставили более пяти десятков военных, бронеавтомобили и другую технику.

Еще одна безуспешная попытка противника вернуть утраченные позиции была зафиксирована в районах трех населенных пунктов в Донецкой народной республике.

Войска неприятеля были разгромлены, потери составили порядка шести десятков украинских военных, два бронетранспортера и автотехнику.

С учетом последних данных, по оценке МО РФ, начиная с 24 февраля Украина потеряла уже 6848 танков и бронемашин, более 7380 единиц автомобильной техники, 3620 орудий и минометов, а также – 390 зенитных ракетных комплексов и 904 установки реактивных систем залпового огня.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях:
"Смотрим"ВКонтакте, Одноклассники, Дзен и Telegram
Вести.RuВКонтакте, Одноклассники, Дзен и Telegram.