Тема:

Главные события 4 часа назад

Польша не видит признаков военной агрессии со стороны России


AP

Представитель министра, координирующего работу польских спецслужб, Станислав Жарын заявил, что Польша не видит признаков подготовки России к нападению на ее территорию.

Географическое положение Польши, а также безоговорочная поддержка киевского режима Варшавой делают страну важной целью для Москвы, утверждает чиновник. Польша постоянно находится под угрозой российских атак, если не военных, то гибридных – от кибератак до дезинформации в СМИ.

"У нас нет сигналов, которые бы указывали на то, что Россия готовит военную агрессию в отношении Польши. По нашему мнению, крайне маловероятно, чтобы Россия попыталась затронуть территорию члена НАТО", — подчеркнул в интервью газете Il Messaggero Станислав Жарын.

На вопрос издания о ситуации на Украине представитель Польши заявил, что не видит никаких предпосылок для начала мирных переговоров и стабилизации положения. "Нужно подготовиться к тому, что конфликт может длиться годами, но с возможными стратегическими перерывами", — цитирует Жарына РИА Новости.

Ранее глава польского правительства Матеуш Моравецкий заявил, что Европа не может допустить победы России над Украиной, так как это автоматически будет означать поражение всей Европы.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях:
"Смотрим"ВКонтакте, Одноклассники, Дзен и Telegram
Вести.RuВКонтакте, Одноклассники, Дзен и Telegram.