Тема:

Москва. Кремль. Путин 13 часов назад

Песков надеется, что профессионализм вернется в политику


VisualRian

Во время проведения саммита ОДКБ в Ереване стал известно о принятии Европарламентом резолюции, в которой Россию назвали "спонсором терроризма". Как это воспринимают в Москве?

"Европарламент – это такая организация, которая скорее основывает свою работу на эмоциях, на эмоциональном подходе. Конечно, не секрет для нас, что последние годы Европарламент не питал особой любви к нам, – заявил в интервью ведущему программы "Москва. Кремль. Путин" Павлу Зарубину заместитель руководителя администрации президента – пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков. – В ответ мы не питали особого желания принимать во внимание происходящее там. И, скажем так, принимать это близко к сердцу".

Оголтелая русофобия и ненависть к России просто льется через край, и это не носит какого-то юридически обязывающего характера, говорит Песков – так к этому и надо относиться.

"В Европарламенте мы фиксируем огромный дефицит профессионального подхода и огромный дефицит профессионализма, – подчеркивает пресс-секретарь президента РФ. – А эмоции – это же дело такое переменчивое. Сегодня русофобские, завтра будут какие-то еще. А потом, может, прозрение настанет".

По его мнению, в итоге в политике все равно возобладают профессионализм и здравый смысл. А представители нынешнего молодого поколения политиков, видимо, зачастую просто гонятся за публичной реакцией на то, что они делают.

"Для них, наверное, лестно соприкасаться с какими-то серьезными людьми. И они хотят это продемонстрировать, – предполагает Песков. – Но со временем, наверное, все-таки возобладает профессионализм, возобладает здравый смысл. И все-таки приоритет будет за серьезными людьми".

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях:
"Смотрим"ВКонтакте, Одноклассники, Дзен и Telegram
Вести.RuВКонтакте, Одноклассники, Дзен и Telegram.