Тема:

Москва. Кремль. Путин 1 час назад

Мамы военных поделились эмоциями после встречи с Путиным


VisualRian

Владимир Путин на днях встретился с матерями военнослужащих, участвующих в специальной военной операции России. У каждой из мам – своя история. Подробности – в сюжете телеканала "Россия 1".

Сын Марины Мигуновой из Подмосковья – доброволец, отправился на службу 30 сентября. Тогда уже шла частичная мобилизация, его не призывали – сам пошел в военкомат просить, чтобы его мобилизовали.

"У меня один ребенок – сын. Мне было сложно принять его решение на самом деле, – поделилась она в интервью ведущему программы "Москва. Кремль. Путин" Павлу Зарубину. – Говорила, плакала. Он сказал: "Мам, я не откажусь и дойду до конца. Но если я не пойду, что я скажу потом своему ребенку, сыну?".

Ирина Сумынина из Краснодара рада каждому звонку – обычно связи просто нет. Когда сын все же звонит со словами о том, что все хорошо – сердцу сразу легче.

- Голос услышал – и слава богу.

Сын Нины Пшеничкиной из ЛНР был бы рад вхождению республики в состав России – за это и ушел воевать.

"Мы за них молимся, мы уверены, что они вернуться с победой, – говорит Олеся Шигина из Москвы. – Был момент, когда я как мать попыталась остановить. Но наши сыновья как говорят: "Мам, ты чего вообще? А кто, если не я? ты хочешь чтобы кто-то там. Кто, кто больше готов к этому?".

И уже нет никаких вариантов возражать, говорит Олеся. Ведь русская женщина, русская мать — это еще и сила, это воля: перекрестить в путь, молиться и ждать. И ждать только с победой. Они стоят там не за Донбасс, а за всю большую Россию, – отмечает она.

Сын Марии Костюк геройски погиб. "У меня есть прекрасный внук три года, который во всем копирует папу. И я на него смотрю и пытаюсь дальше улыбаться. Потому что это практически одно лицо", – говорит она.

У Марины Бахилиной из Якутии на фронте двое сыновей. Сама она работает поваром в детдоме – и поваром же записалась в добровольческую группу, чтобы отправиться помогать нашим военным добиваться поставленных целей спецоперации. Сыновья Марины принимали присягу Родине, напоминает она.

- Они никуда не убегали, не скрывались, как некоторые. Кто в Казахстан прятался, кто в Грузию побежал.

После встречи с президентом мамам военнослужащих предложили поехать в Кремль – на экскурсию. Для них открыли двери даже в те залы, где экскурсии обычно не проводятся.

Путин при прощании обнял каждую из своих гостей. Жарадат Агуева из Чечни, у которой в зоне боевых действий двое сыновей, смущаясь, призналась: "Владимир Владимирович, у нас нельзя целоваться и руку подавать, извините".

"Я знаю, – ответил президент. – Я Вас обнимаю".

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях:
"Смотрим"ВКонтакте, Одноклассники, Дзен и Telegram
Вести.RuВКонтакте, Одноклассники, Дзен и Telegram.