Тема:

Спецоперация России 2 часа назад

ВС РФ отразили контратаки противника на нескольких направлениях

Порядка семи десятков военных, танки и бронемашины ВСУ ликвидированы в зоне проведения специальной военной операции на донецком направлении при попытке провести контратаки. Об этом в субботу, 26 ноября, рассказали в Министерстве обороны России.

По данным российского оборонного ведомства, еще три десятка украинских военнослужащих и техника неприятеля уничтожены в районе поселка Новоселовское в Луганской народной республике. Атака противника на купянском направлении была предотвращена встречным огнем артиллерии и ТОСов – тяжелых огнеметных систем.

Попытки двух ротных тактических групп противника атаковать были отражены на краснолиманском направлении, в районах Коломыйчихи и Площанки в ЛНР. Потери неприятеля превысили четыре десятка единиц личного состава убитыми и ранеными, уничтожено пять единиц техники – боевые машины пехоты и автомобили.

На южно-донецком направлении ВСУ пытались закрепиться в районах Новомихайловки и Никольского в ДНР, однако артиллерия и штурмовые группы отбросили врага на исходные позиции. Еще одна попытка наступления отражена под селом Времевка.

В результате противостояния украинская армия лишилась около сорока военнослужащих, танка, боевых машин пехоты и пикапов.

По последней оценке МО РФ, с момента начала специальной военной операции, уничтожено 6825 украинских танков и бронемашин, более 7360 единиц автомобильной техники, 3620 орудий и минометов, 904 установки РСЗО и значительное количество другого вооружения, техники и военного имущества.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях:
"Смотрим"ВКонтакте, Одноклассники, Дзен и Telegram
Вести.RuВКонтакте, Одноклассники, Дзен и Telegram.