Тема:

Футбольный World Cup-2022 4 дня назад

Чемпионат мира по футболу. Второй тур в группах С и D


AP Images

Продолжат ли аравийцы творить сенсации, забьёт ли Левандовский, что предпримут Месси и компания, выберутся ли австралийцы из непростого положения и продолжат ли датчане побеждать французов? Ответы на эти и другие вопросы даст седьмой день мирового первенства.

В субботу на полях Катара пройдут матчи второго тура в группах С и D. Не исключено, что мы узнаем первого участника четвертьфинала. А может и не одного.

Польша – Саудовская Аравия

В 16.00 на поле выйдут команды группы С – сборные Саудовской Аравии и Польши. Аравийцы стала героями первого тура, когда одержали волевую победу над аргентинцами. Но сейчас стоит забыть об этом выигрыше. Ведь в случае победы над сборной Польши, футболисты из Саудовской Аравии могут получить по второму автомобилю марки Rolls-Royce от королевской семьи. Поляки в случае проигрыша могут позаботиться о билетах домой. Поэтому мотивация у "бяло-червоних" будет запредельной. Равно, как и у их лидера Роберта Левандовского, который никак не может отличиться на чемпионатах мира.

Аргентина – Мексика

Не менее, а может и более важная встреча запланирована на 21.00. Встретятся сборные Аргентины и Мексики. Этот матч интересен не только дуэлью двух аргентинских тренеров – Лионеля Скалони, работающего с родной командой, и Херардо Мартино, тренирующего мексиканцев. У двух команд пока одно очко на двоих. Несложно догадаться, что поражение аргентинцев переведет их в разряд туристов и поставит крест на мечте Лионеля Месси о Кубке мира. Сборная Мексики в случае поражения тоже заметно уменьшит свои шансы на продолжение борьбы в плей-офф. А ведь мексиканцы на последних семи чемпионатах неизменно выходили из группы. Ничья же будет соответствовать определению "ни себе, и ни людям".

Тунис – Австралия

В группе D второй тур начнется в 13.00 матчем сборных Туниса и Австралии. Тунисцы в первом туре выстояли против сборной Дании. Теперь можно пополнить баланс и замахнуться на четвертьфинал. Для выхода из группы может хватить и четырёх очков. У австралийцев положение сложнее. Ноль очков и разница 1:4. Ничейный исход для сборной Австралии не фатален, однако может заметно осложнить выход из группы. В последний раз австралийцы брали групповой барьер в 2006 году, когда ими руководил Гус Хиддинк. На трех последних первенствах они отправлялись домой после первого этапа.

Франция – Дания

Сборная Франции может решить проблему выхода из группы уже вечером. Матч французов с командой Дании начнется в 22.00. Но давайте не забывать, что французская сборная в последний раз обыгрывала датчан в 2015 году. В Москве на чемпионате мира 2018 соперники сыграли 0:0, и это была единственная нулевая ничья на том турнире. Совсем недавно – в июле и сентябре сборная Дании дважды обыграла чемпионов мира 2:1 в Париже и 2:0 в Копенгагене. Тренер датчан Каспер Юльманн знает, как "готовить" французов, поэтому не стоит спешить отдавать три очка команде Дидье Дешама.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях:
"Смотрим"ВКонтакте, Одноклассники, Дзен и Telegram
Вести.RuВКонтакте, Одноклассники, Дзен и Telegram.