Тема:

"Большой шлем" тенниса 13 часов назад

Теннисисты Хорватии обыграли хозяев Кубка Дэвиса


AP Images

В испанской Малаге продолжается плей-офф финального турнира Кубка Дэвиса, неофициального чемпионата мира по теннису среди мужских команд. Накануне Хорватия в четвертьфинале обыграла хозяев турнира.

Напомним, что Международная федерация тенниса в этом году отстранила от участия в Кубке Дэвиса действующих чемпионов россиян: в прошлом году наша сборная на кортах Испании в финале победила команду Хорватии.

Хорваты в этом сезоне намерены снова побороться за трофей, что они и доказали в матче с испанцами. Правда, за теннисную "красную фурию" не играли два первых номера мирового рейтинга – Карлос Алькарас и Рафаэль Надаль.

В итоге победа досталась "клетчатым" в двух одиночных матчах. Борна Чорич был сильнее Роберто Баутиста-Агута – 6:4, 7:6 (7:4). А Марин Чилич переиграл Пабло Каррено-Бусту – 5:7, 6:3, 7:6 (7:5). Парная встреча не понадобилась.

Хорваты вышли в полуфинал, где встретятся со сборной Австралии. Накануне теннисисты с Зеленого континента выиграли в своем четвертьфинале у соперников из Нидерландов – 2:0.

В двух других матчах стартовой стадии плей-офф сыграют Италия – США и Германия – Канада. Оба матча пройдут в четверг, 24 ноября.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях:
"Смотрим"ВКонтакте, Одноклассники, Дзен и Telegram
Вести.RuВКонтакте, Одноклассники, Дзен и Telegram.