Тема:

Главные события 21 минуту назад

Госдума предлагает признать экстремистскими 30 НПО


VisualRian

Комиссия Госдумы по расследованию фактов вмешательства иностранных государств во внутренние дела России предлагает признать нежелательной или экстремистской деятельность 30 зарубежных неправительственных общественных организаций из 16 недружественных стран.

"Все эти структуры подконтрольны правительствам стран НАТО и нацелены на подрыв нашей страны изнутри", – заявил глава комиссии Василий Пискарев.

Речь идет об НПО из Австралии, Австрии, США, Венгрии, Дании, Испании, Латвии, Литвы, Люксембурга, Нидерландов, Норвегии, Польши, ФРГ, Черногории, Чехии и Швеции.

Ранее сообщалось, что депутаты Госдумы планируют рассмотреть сегодня законопроект, дополняющий уже существующее законодательство об иностранных агентах. В частности, документ предлагает приравнять информационную продукцию, произведенную иностранным агентом для несовершеннолетних, к информации, причиняющей вред здоровью и развитию детей.

Кроме того, предлагается запретить проведение митингов и шествий на территории вокзалов, аэропортов, образовательных организаций и в местах, прилегающих к зданиям органов публичной власти (религиозные обряды и церемонии эта мера не затронет).

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях:
"Смотрим"ВКонтакте, Одноклассники, Дзен и Telegram
Вести.RuВКонтакте, Одноклассники, Дзен и Telegram.