Тема:

Усиление НАТО у границ России 20 часов назад

В чем суть хитрого плана Германии отдать Польше свои Patriot


Getty Images

Накануне сообщалось, что главы германского и польского министерств обороны Кристина Ламбрехт и Мариуш Блащак договорились о переброске в Польшу зенитных ракетных комплексов Patriot и истребителей Eurofighter.

Что на самом деле стоит за "усилением боевой составляющей" германского соседа на его восточных границах, объяснил в программе "Полный контакт" на радио "Вести ФМ" и платформе "Смотрим" немецкий политолог Александр Сосновский.

По его словам, в Германии посчитали, что они создали свои и более эффективные системы, чем Patriot.

"Теперь немцы делают такой мощный шаг: они выкидывают все американское старье, которое у них было, и уже собираются выдать заказы на полную модернизацию, например, парка танков "Leopard-2", – говорит политолог.

По его словам, для того, чтобы создать эту новую армию "Леопардов", потребуется от трех до десяти лет. То есть для этого нужно время.

Поэтому сегодня Германия под видом оказания помощи Украине и Польше для "защиты от агрессии России и Белоруссии" полностью переоборудует свой бундесвер, поясняет эксперт.

"Это означает, в что в ближайшие 10 лет будет создана мощная, высокотехнологичная и достаточно опасная армия, которая будет называться оборонной, а по своим возможностям будет намного превосходить сегодняшние натовские силы", – считает Сосновский.

По его мнению, создавая такую армию, Германия "однозначно ведет дело если не к выходу из НАТО, то к созданию нового военного кулака, в котором собирается играть ведущую роль".

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях:
"Смотрим"ВКонтакте, Одноклассники, Дзен и Telegram
Вести.RuВКонтакте, Одноклассники, Дзен и Telegram.