Тема:

Ситуация на Украине 24 минуты назад

Госдума рассмотрит заявление в связи с расстрелом российских пленных


VisualRian

Глава думского комитета по международным делам Леонид Слуцкий заявил в понедельник, что в Госдуме готовят проект заявления, в котором намерены призвать мировые парламенты осудить действия украинских националистов, расстрелявших российских военнопленных.

Депутаты Государственной думы призывают парламенты государств мира однозначно осудить преступления киевского режима, содействовать привлечению к ответственности непосредственных исполнителей бесчеловечного убийства, а также их покровителей, сказано в проекте заявления палаты.

"Госдума завтра, 22 ноября, рассмотрит и, уверен, примет заявление в связи с расстрелом украинскими националистами российских военнопленных. Его проект готовят два профильных комитета палаты – по обороне и по международным делам", – написал Леонид Слуцкий в своем Telegram-канале.

Как подчеркивают парламентарии, умышленное убийство военнопленных "является грубейшим нарушением Украиной Международного гуманитарного права, в том числе Женевской конвенции об обращении с военнопленными 1949 года, и международных правозащитных норм, включая Конвенцию против пыток и других жестоких, бесчеловечных или унижающих достоинство видов обращения и наказания 1984 года".

Слуцкий уточнил, что депутаты предлагают призвать мировые парламенты "однозначно осудить зверства укронацистов и не дать уйти от ответственности ни убийцам военнопленных, ни их непосредственным покровителям".

Парламентарий отметил, что кадры "садистской расправы" лишь подтверждают нацистскую сущность режима Зеленского. "Зверское убийство безоружных солдат не может остаться без ответа", – уверен депутат. По словам Слуцкого, ООН, ОБСЕ, международно-правовые организации обязаны отреагировать на "вопиющие" нарушения Женевской конвенции и военные преступления Киева.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях:
"Смотрим"ВКонтакте, Одноклассники, Дзен и Telegram
Вести.RuВКонтакте, Одноклассники, Дзен и Telegram.