Тема:

Спецоперация России 38 минут назад

В районе Марьинки идут танковые дуэли

В Харьковской области уничтожены две установки "Ураган", из которых велись обстрелы Белгородской области. Под Херсоном при попытке переправиться на катере на правый берег Днепра ликвидирована диверсионная группа.

По танковой колее наш автомобиль пробирается уверенно, но грязь на стекле оставляет со временем щель подобную триплексу. А вот через него из танка смотрит перед выездом механик-водитель.

"Пехота запрашивает огня, выезжаем, работаем, пробиваем им дорогу. Проходят сегодня успешно, заняли. И видно и слышно в тепловизор очень хорошо. Укропы бросают позиции, уходят назад", – говорит танкист с позывным "Дархан".

Нас приглашают за стол в одной из рот батальона, и с гордостью показывают – как хорошо тут все организовано – и столовая, и спальные места. Тепло, уютно, светло и безопасно, а главное – для врага не заметно.

"Все обогревается, продукты получаем, проблем не имеем. Этот отель – а у нас таких отелей здесь порядка 12 штук – данный отель на три звезды. Все есть", – говорят бойцы.

Конечно, свои коррективы вносит осенняя грязь – от нее не уйти. Но построение – практически, как на плацу в части.

Безошибочно определяет боевую ситуацию пес Граф, приехавший по мобилизации воевать со своим хозяином. Начинает жаловаться, когда стреляют осколочно-фугасными, причем вслух.

Управление экипажами происходит из землянки, также замаскированной. За каждой единицей техники противника именно отсюда идет настоящая охота.

Коптер в воздухе висит круглосуточно – и ждет, когда враг допустит ошибку.

"Мы машину пристреляли и ждали, пока там будет движение. Мы считали время полета снаряда и соответственно, когда машина выезжала из Марьинки, мы произвели два выстрела, первый он перелетел, а второй упал прямо перед машиной, соответственно машина загорелась, и личный состав получил ранение", – говорит боец-артиллерист.

Бытовая сторона этой жизни в лесу на свежем воздухе организована не менее тщательно, чем боевая.

"Генераторы в светлое время суток закопаны в землю, звукоизоляция чтобы дополнительная была. В вечернее время, в сумерки, сейчас световой день короткий, у нас используются аккумуляторы запараллеленные – и через преобразователи вырабатываем 220, для быта хватает", – показывают свое житье солдаты.

Конечно, одно из ключевых мест любого пункта дислокации это баня. Банно-прачечный комплекс, как тут написано. Заходим все тут сделано по уму, конечно же, неповторимый запах, веники, печка. Ну и сама баня, святая святых – парная. Здесь печка, тазики, ковшики, ну и, конечно, находиться здесь надо уже без бронежилета.

C комбатом беседуем о настроениях у противника, и в разговор незаметно начинает вплетаться какая-то бакалейная терминология.

"Укроп обмельчал. Очень редкий и пожухлый пошел, попытки есть неплохие, вооружение их натовское, но запала уже у них нет. Боятся-боятся. А новый зеленый укроп желтеет очень быстро. Режем его на месте. Ну, я вам скажу – были ситуации, когда не успевали заходить. Даже на подходе к границам Марьинки пожухали", – смеется боец с позывным "Фабрика".

Настроение у всех в этой рощице – разумеется, только победа. Уже скоро по ощущениям, которые здесь царят, Марьинка будет нашей полностью.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях:
"Смотрим"ВКонтакте, Одноклассники, Дзен и Telegram
Вести.RuВКонтакте, Одноклассники, Дзен и Telegram.