Тема:

Запорожская АЭС 1 день назад

МИД РФ: мир должен знать, кто стоит за нападениями на ЗАЭС


Getty Images

Киевский режим продолжает "игры с огнем", возобновив обстрелы Запорожской АЭС. Об этом заявила официальный представитель МИД России Мария Захарова.

По ее словам, российская сторона с самого начала ударов по станции находилась в тесном контакте с Секретариатом МАГАТЭ и после последней серии атак направила все имеющиеся материалы на этот счет, включая фото- и видеоматериалы с подтверждением последствий артиллерийских обстрелов.

"Международное сообщество должно знать, кто стоит за нападениями. Это особенно важно на фоне сумасбродных заявлений киевской пропаганды о том, что якобы российская сторона вновь сама себя обстреливает", – говорится в заявлении, опубликованном на сайте ведомства.

Захарова отметила особый цинизм безответственных действий Киева, поскольку обстрелы ЗАЭС возобновились после завершения регулярной сессии Совета управляющих МАГАТЭ, на которой Финляндия и Канада представили проект очередной антироссийской резолюции, где ни разу не сказано об истинном источнике угроз – Украине.

По словам представителя МИД, таким образом "западные спонсоры" в очередной раз показали свое двуличие и дали карт-бланш безрассудным действиям киевских властей, которые готовы подвергнуть угрозе даже жизни сотрудников МАГАТЭ, находящихся на Запорожской АЭС.

"Фактически они являются соучастниками совершаемых Киевом преступлений, которым нет оправдания", – добавила Захарова.

МАГАТЭ необходимо уйти от абстрактных осуждений и требований прекращения обстрелов четко и недвусмысленно указать на тех, кто осуществляет атаки, иначе "украинских националистов" не остановить, считает она.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях:
"Смотрим"ВКонтакте, Одноклассники, Дзен и Telegram
Вести.RuВКонтакте, Одноклассники, Дзен и Telegram.