Тема:

Спецоперация России 2 часа назад

Жители Херсонщины готовы отстаивать свои интересы с оружием в руках

Есть на Херсонщине и те, кто решил остаться в эвакуированных городах и вступить в ряды территориальной обороны. У многих здесь с Украиной свои счеты.

На левом берегу Днепра наши закрепляются. С правого берега любая эвакуация киевским режимом теперь запрещена.

Набережная Каховки сейчас похожа на один большой укрепрайон. Противоположный берег Днепра контролируют украинские боевики, ежедневно нанося удары по городам левобережья. Глава Новой Каховки Владимир Леонтьев переносит знамена из своего кабинета на запасной командный пункт. Администрация города располагается практически на набережной. Оставаться здесь опасно для жизни. Украинские боевики сбрасывают мины и на тех, кто решил уехать из города. Прямо во время эвакуации. Власти квалифицируют эти действия исключительно как терроризм.

В больнице Новой Каховки остались, без преувеличения, настоящие герои. Врачи говорят, что останутся здесь до тех пор, пока город не покинет последний мирный житель.

Возможно "сумасшедшими" себя называет и экипаж катера "Арарат". Они помогали вывозить людей с правого берега в тот момент, когда город уже заняли боевики киевского режима. На неделе стало известно, что за мужество и самоотверженность экипаж речного катера "Арарат" награжден государственными наградами. Капитан, механик и начальник отдела перевозок – орденами Мужества, а матрос – медалью за спасение погибавших. В те дни был плотный туман, и этот теплоход совсем не предназначен для таких условий работы. Люди, которых удалось спасти, благодарны экипажу.

Дом Юрия Русакова стоял на берегу Днепра, в километре от Антоновского моста. Полгода украинские боевики били по этому району американскими ракетами. Сейчас мужчина живет в Нижегородской области у младшего брата. Те, кто еще не успел покинуть Херсонскую область, остаются в опасности. Даже, казалось бы, в тыловых районах региона.

Есть на Херсонщине и те, кто решил остаться в эвакуированных городах и вступить в ряды территориальной обороны. У многих здесь с Украиной свои счеты, и эти люди готовы отстаивать интересы своего народа с оружием в руках.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях:
"Смотрим"ВКонтакте, Одноклассники, Дзен и Telegram
Вести.RuВКонтакте, Одноклассники, Дзен и Telegram.