Тема:

Запорожская АЭС 4 дня назад

Рогов указал МАГАТЭ на высший пилотаж лицемерия


AP

Примером "высшего пилотажа в лицемерии и ханжестве" назвал председатель движения "Мы вместе с Россией" Владимир Рогов призыв гендиректора МАГАТЭ Рафаэля Гросси прекратить обстрелы Запорожской АЭС, не называя при этом виновную сторону.

Рогов выразил уверенность в том, что господин Гросси прекрасно понимает, кто обстреливает ЗАЭС, откуда и чем, тем не менее все время высказывает обеспокоенность. Но, по мнению Рогова, просто высказывать обеспокоенность мало – нужно давать объективную оценку.

"Если когда-то была хоть малая надежда на объективность МАГАТЭ..., то сейчас все надежды развеялись. Мы четко видим, что МАГАТЭ – это та же ОБСЕ, только в профиль", – сказал Рогов в эфире радиостанции "Комсомольская правда".

Он напомнил, что интенсивных обстрелов непосредственно Запорожской АЭС не было с сентября, при этом обстрелы Энергодара, его пригородов и промзоны, примыкающей к станции, не прекращались. Политик предположил, что дело здесь в "информационном продавливании" и попытке выторговать что-то по так называемой зоне безопасности АЭС.

"Возможно, хотят создать управляемую техногенную катастрофу, сделать зону отчуждения и повесить все на Россию", – предположил Рогов.

Глава МАГАТЭ ранее назвал взрывы на площадке ЗАЭС "совершенно неприемлемыми" и призвал тех, кто наносит удары по станции, немедленно остановиться. "Вы играете с огнем", – подчеркнул Гросси.

Обстрелы ЗАЭС со стороны Украины возобновились 19 ноября после двухмесячного перерыва. По словам советника гендиректора "Росэнергоатома" Рената Карчаа, 20 ноября был обстрелян спецкорпус номер 2, где хранится свежее ядерное топливо. Кроме того, зафиксированы попадания в район площадки сухого хранения отработавшего ядерного топлива.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях:
"Смотрим"ВКонтакте, Одноклассники, Дзен и Telegram
Вести.RuВКонтакте, Одноклассники, Дзен и Telegram.