Тема:

"Большой шлем" тенниса 1 час назад

Рублев уступил Рууду на Итоговом турнире АТР


AP Images

На Итоговом турнире Ассоциации теннисистов-профессионалов в Турине определился второй финалист. Им стал норвежец Каспер Рууд, который обыграл в двух сетах россиянина Андрея Рублева.

Андрей Рублев вышел в полуфинал Итогового турнира АТР впервые за три своих участия в этом состязании. При этом россиянин, который имеет лишь 7-й рейтинг в мировой классификации, в группе обыграл и опередил и третью ракетку мира грека Стефаноса Циципаса, и соотечественника Даниила Медведева (№5 рейтинга АТР).

Андрей уступил в группе только экс-первой ракетке мира сербу Новаку Джоковичу, который, к слову, несколькими часами ранее в субботу, 19 ноября, стал первым финалистом турнира в Турине, переиграв в полуфинале американца Тейлора Фритца (7:6, 7:6).

Что интересно, Рублев накануне игры с Руудом был фаворитом у букмекеров: на его победу можно было поставить по курсу 1.70-1.75, в то время как коэффициент на успех норвежца был ниже – 2.10-2.15. И это несмотря на то, что Рууд стоит в рейтинг-листе АТР выше россиянина – на 4-м месте.

Сам матч прошел под знаком игры "в одни ворота" со стороны Рууда. Скандинав очень уверенно держал свою подачу и постоянно навязывал борьбу, когда первый мяч был у Рублева. 6:2, 6:4 – борьбы во втором в полуфинале практически не получилось. Норвежец в финале сыграет с Джоковичем.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях:
"Смотрим"ВКонтакте, Одноклассники, Дзен и Telegram
Вести.RuВКонтакте, Одноклассники, Дзен и Telegram.