Тема:

Главные события 21 минуту назад

Последняя смена убитой Юлии Ткачевой оказалась роковой

В Москву был доставлен предполагаемый убийца сотрудницы одного из столичных супермаркетов Юлии Ткачевой – ее молодой человек Шохрухбек Каримов. Подозреваемый уже сознался в содеянном.

Шохрухбек Каримов подписывает документы у следователя – он признался в убийстве 29-летней Юлии Ткачевой, тело которой в пятницу нашли возле жилого дома на юго-западе Москвы. Эти вещи изъяли у Каримова сразу после задержания. Среди них предмет, похожий на холодное оружие, – очевидно, главная улика обвинения.

Юлия Ткачева скончалась от нескольких ударов ножом. Уже в первые часы после преступления, пока на месте работала следственная группа, оперативники установили личность подозреваемого и объявили в розыск, зная, что у него с девушкой был конфликт.

В магазине прошла последняя смена Юлии Ткачевой, которая работала там продавщицей и вызвала полицию, почувствовав серьезную опасность. Наряд приехал, она рассказала об угрозах, однако самого мужчину решила не выдавать.

Почему девушка в последний момент попыталась прикрыть Каримова? Очевидно, у них были отношения – об этом рассказала подруга Юлии Наида Курсакова. По ее словам, буквально за несколько часов до убийства он устроил истерику прямо в магазине.

Оказалось, что в этой торговой точке многие очень хорошо знают не только Юлию, но и Шохрухбека – он работал в магазине год назад.

Сразу после убийства мужчина бросился в бега. Причем, поехал он не на поезде или автобусе, а на попутке. На таком транспорте Шохрухбека Каримова было трудно отследить, но инспекторы ГИБДД проявили особую бдительность – остановив машину, они смогли опознать в одном из пассажиров человека из ориентировки, а потом задержали его вместе с водителем, который, как позже выяснилось, не знал о совершенном преступлении.

Накануне было опубликовано видео с вероятным убийцей, который преследовал продавца столичного супермаркета незадолго до преступления. На записи виден человек, очень похожий на Шохрухбека Каримова, и полицейские, которые приехали по вызову.

"17 ноября в отдел Бирюлево Западное от сотрудницы продовольственного магазина поступило сообщение о том, что ее преследует молодой человек, и в связи с этим она боится выходить на улицу", – рассказала официальный представитель МВД РФ Ирина Волк.

Полицейские предложили девушке проехать в отдел, однако продавец не стала покидать рабочее место, и сотрудники МВД помогли ей написать заявление прямо в магазине.

"В ходе опроса девушка сначала отрицала, что знает правонарушителя, и только потом призналась, что ее преследует знакомый. Выяснив, что мужчина, скорее всего, находится неподалеку, полицейские предприняли первичные меры по розыску, осмотрели помещение магазина и прилегающую территорию, но злоумышленника не обнаружили", – сообщили в МВД.

Потом полицейские отправились в отдел, чтобы зарегистрировать заявление. Похоже, Юлия пожалела своего обидчика, не указав на Шохрухбека, и это для нее стало роковым решением.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях:
"Смотрим"ВКонтакте, Одноклассники, Дзен и Telegram
Вести.RuВКонтакте, Одноклассники, Дзен и Telegram.