Тема:

Главные события 47 минут назад

В сахалинском Тымовском второе ЧП за день – загорелся дом

фото: t.me/radiogovoritmsk
фото: t.me/radiogovoritmsk
фото: t.me/radiogovoritmsk
В поселке Тымовское Сахалинской области произошел пожар в многоквартирном деревянном доме. Возгорание возникло в одной из квартир, затем пламя перекинулось на крышу. Идет эвакуация жильцов.

Как сообщается в Telegram-канале регионального ГУ МЧС России, сообщение о возгорании в жилом доме поступило диспетчеру Тымовского пожарно-спасательного гарнизона в 00:29 20 ноября (16:29 по Москве 19 ноября). Первый пожарный расчет прибыл на место ЧП через три минуты. На этот момент площадь возгорания достигла 400 квадратных метров.

Сотрудники МЧС приступили к тушению огня. В работе участвуют 17 человек и три единицы техники противопожарной службы Сахалинской области. Причины возгорания устанавливаются.

Это уже второе за сутки ЧП в поселке Тымовское. Ранее там прогремел взрыв в жилом доме. По предварительной версии, взорвался 20-литровый газовый баллон, который хранился на балконе одной из квартир. По последней информации, погибли девять жильцов дома, в том числе четверо детей. Еще один житель числится пропавшим без вести. Всего в доме проживали 33 человека.

В поселке введен режим ЧС муниципального характера. Возможность дальнейшего проживания в поврежденном взрывом доме определит экспертиза.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях:
"Смотрим"ВКонтакте, Одноклассники, Дзен и Telegram
Вести.RuВКонтакте, Одноклассники, Дзен и Telegram.