Тема:

Взрыв на Истикляле 2 месяца назад

Пятеро причастных к теракту в Стамбуле задержаны в Болгарии


Соцсети

В Болгарии задержаны пять человек, включая трех граждан Молдавии, предположительно причастных к террористическому акту в Стамбуле на улице Истикляль. Взрыв унес жизни шести человек, более 80 пострадали.

Как сообщает Болгарское национальное телевидение, кроме граждан Молдовы в числе задержанных – мужчина и женщина арабского происхождения.

Задержанным инкриминируют контрабанду и содействие в подготовке террористического акта, совершенного на территории иностранного государства.

По предварительным данным следствия, злоумышленники способствовали выезду причастных к теракту лиц с территории Турции, а также обеспечивали их коммуникацию.

Детали обвинения не разглашаются, поскольку являются предметом национальной безопасности страны, подчеркнула представитель генерального прокурора Болгарии Сийка Милева.

Инцидент на улице Истикляль в Стамбуле произошел 13 ноября. Как выяснилось, пакет с бомбой на лавочке оставила нелегальная мигрантка из Сирии.

Позднее в сирийском Азазе был задержан ее сообщник. Предположительно, готовившие теракт находятся в тесной связи с Рабочей партией Курдистана, борющейся за права курдов в Турции.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях:
"Смотрим"ВКонтакте, Одноклассники, Дзен и Telegram
Вести.RuВКонтакте, Одноклассники, Дзен и Telegram.