Тема:

Социальные медиа 5 часов назад

Маск проводит опрос, возвращать ли в Twitter Трампа


AP Images

Илон Маск на своей странице в "Твиттере" предложил пользователям проголосовать за восстановление аккаунта Дональда Трампа.

Недавно став владельцем Twitter и назначив себя генеральным директором, Илон Маск уволил почти все высшее руководство, а затем сократил около половины штата. Миллиардер обещал бороться с цензурой, лишил сотрудников удаленки и пообещал "трудные времена" – так он хочет максимизировать прибыльность компании. Сотни специалистов, не согласных с его курсом и стилем руководства, предпочли уволиться.

Твиттер Дональда Трампа, на аккаунт которого было подписано более 80 млн человек, был заблокирован в январе 2021 года. Заблокировали не только Трампа, но и примерно 70 тысяч аккаунтов его сторонников. Своё решение компания объяснила "продолжающейся напряжённостью в США" (тогда как раз сторонники Трампа ненадолго захватили Капитолий, пытаясь воспрепятствовать утверждению в конгрессе итогов прошедших президентских выборов).

Трамп ранее говорил, что не вернется в некогда любимый им Твиттер, даже если ему это предложат. Политик, который снова собирается баллотироваться в президенты в 2024 году, обещает сделать ставку на собственную социальную сеть.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях:
"Смотрим"ВКонтакте, Одноклассники, Дзен и Telegram
Вести.RuВКонтакте, Одноклассники, Дзен и Telegram.