Тема:

Новые территории 7 часов назад

Рогов назвал дикой формулировку о ЗАЭС в резолюции МАГАТЭ

Накануне, 17 ноября, МАГАТЭ приняло новую резолюцию по Запорожской АЭС, которая призывает Россию "немедленно отказаться от своих необоснованных претензий на право собственности на эту станцию".

Против проголосовали Россия и Китай, воздержались Вьетнам, Индия, Кения, Намибия, Пакистан, Саудовская Аравия и ЮАР, Ливия и Бурунди в голосовании не участвовали.

"Ангажированным", "позорным", "политически мотивированным" и "непрофессиональным" назвал это заявление глава движения "Мы вместе с Россией", член главного совета администрации Запорожской области Владимир Рогов.

Что же касается формулировки о "необоснованных претензиях России" на ЗАЭС, то она, по его словам, и вовсе "дикая".

В МАГАТЭ, считает он, видимо, сознательно забывают, что атомная стация находится на территории Запорожской области – полноправного субъекта Российской Федерации, передает РИА Новости.

"С таким же успехом можно потребовать от режима Зеленского отказаться от Ровенской или Хмельницкой АЭС, от американцев – от своих атомных станций, от японцев – от Фукусимы и так далее", – сказал Рогов.

Представитель Запорожской области обратил внимание на то, что список стран, проголосовавших за эту резолюцию, "логичный и ожидаемый". По его словам, голосование по резолюции МАГАТЭ зависит от уровня суверенитета государств, входящих в Совет управляющих, а также от их готовности принять реакцию США и Великобритании за поддержку России.

"Практически все страны, которые проголосовали за дикую формулировку о "необоснованных претензиях России", – это страны, которые ввели против нас санкции, борются с нами и пытаются испортить нам жизнь", – подчеркнул Владимир Рогов.

Он считает, что удивляться этому не стоит, но само решение, по его словам, "абсолютно никчемное", передает ТАСС.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях:
"Смотрим"ВКонтакте, Одноклассники, Дзен и Telegram
Вести.RuВКонтакте, Одноклассники, Дзен и Telegram.