Тема:

Футбольный World Cup-2022 19 часов назад

Футбол в Катаре: "кусачие" цены и фальшивые фанаты


AP Images

Чем ближе старт чемпионата мира по футболу в Катаре, тем больше вопросов возникает к организаторам. К давней критике властей за использование дешевой рабочей силы при строительстве стадионов добавляются все новые и новые претензии.

Организационный комитет World Cup-2022 изо всех сил старается снизить накал критики, которая идет из западных стран в адрес Катара. Для болельщиков, которые постепенно приезжают в эту арабскую страну, придумано много мероприятий. Одним из них стал фестиваль фанатов, который прошел в Дохе накануне.

Казалось, что игры и развлечения на свежем воздухе под выступления музыкантов не вызовут у сторонних наблюдателей вопросов. Однако пробное мероприятие для поклонников футбола вызвало новые вопросы к принимающей стороне.

С одной стороны, аккредитованные на чемпионате мира журналисты отметили старания оргкомитета и местных властей сделать пребывание болельщиков в стране максимально удобным. Но, например, порцию критики организаторы получили по поводу питания в ходе фестивальных мероприятий.

Стоимость самых простых блюд на фестивале не выдерживает никакой критики. Простой бургер и, например, салаты греческий и "цезарь" стоят 45 риалов (почти 12 евро), пицца "маргарита" и шаурма с курицей – 25 риалов (более 6 евро), пакетик чипсов или орехов – 15 риалов (4 евро), столько же стоила на фестивале бутылка воды, которая в магазине продается за 1 риал.

Естественно, передает РИА Новости, что ажиотажа возле киосков с едой на фестивале не наблюдалось, продавцы явно скучали. И это при том, что перед входом болельщиков тщательно досматривали и отбирали любую еду и напитки.

Известно, что значительная часть активных поклонников футбола из Европы решили бойкотировать турнир в Катаре из-за ситуации с правами человека в этой стране, отношения к ЛГБТ-группам и прочего. Однако, как сообщают с мест журналисты, улицы Дохи и других городов заполонили толпы фанатов, которые носят на себе атрибутику ведущих футбольных стран – Аргентины, Бразилии, Германии, Испании и других.

Пытаясь разобраться с ситуацией, репортеры выяснили, что большинство новоявленных поклонников футбола представляют местные фанатские группировки, в которых в основном регистрируются, например, люди из Пакистана, Индии, Шри-Ланки, которые работают в Катаре на разного рода обслуживающих должностях.

Они не стесняются заменять на улицах городов настоящих болельщиков из ведущих футбольных держав, активно используя их символику. Критически настроенная пресса заподозрила власти Катара в том, что они набрали армию фальшивых фанатов, которым платят за то, что они подменяют собой настоящих болельщиков. Впрочем, местные чиновники и организаторы турнира подобные обвинения отвергают.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях:
"Смотрим"ВКонтакте, Одноклассники, Дзен и Telegram
Вести.RuВКонтакте, Одноклассники, Дзен и Telegram.