Тема:

"Большой шлем" тенниса 20 часов назад

Даниил Медведев: сезон для меня точно окончен


AP Images

Первая ракетка России Даниил Медведев прокомментировал поражение от грека Стефаноса Циципаса на Итоговом турнире АТР, после которого стало ясно, что россиянин не пройдет в плей-офф турнира.

Как сообщалось ранее, Медведев уступил 3:6, 7:6 (13:11), 6:7 (1:7), отыграв три матчбола во втором сете, но не сумев подать на матч при счете 5:4 в третьем.

"Конечно, это страшно обидно, но прошлого не вернуть, – сказал россиянин. – Нужно постараться в следующий раз все эти матчи выиграть – другого выбора нет. Даже не знаю, что еще можно сказать".

Наш игрок признал, что и с Андреем Рублевым в первом матче группового турнира было то же самое: "С одной стороны, я там отыграл много сетболов. И такие матчи надо на кураже закрывать. Но не получилось, как и сегодня: я был близок, но что-то не срослось".

Медведеву предстоит сыграть матч с экс-первой ракеткой мира Новаком Джоковичем, но от результат этой встречи ничего не зависит: серб выиграл группу, наш теннисист – выбыл.

Говоря о матче с Джоковичем, Даниил был в сомнениях: "Не знаю. Сезон для меня точно окончен. С другой стороны, это будет Новак, который сейчас в бешеной форме. Надеюсь, что смогу себя заставить посмотреть на это как на в какой-то степени подготовку к следующему сезону".

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях:
"Смотрим"ВКонтакте, Одноклассники, Дзен и Telegram
Вести.RuВКонтакте, Одноклассники, Дзен и Telegram.