Тема:

Главные события 7 минут назад

Кремль: у Польши была возможность сообщить об обломках С-300

Россия никаким образом не виновата в инциденте с упавшими на территории Польши ракетами, польские власти могла бы сразу сообщить, что это была не российская ракета, сообщили в Кремле.

"Поляки имели все возможные средства, чтобы сразу же сообщить о том, что речь идет об обломках ракеты С-300, и соответственно, сразу все специалисты поняли бы, что это не могла быть ракета, которая имеет отношение к российским Вооруженным силам", – заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

При этом представитель Кремля обратил внимание журналистов на то, какой русофобской была реакция Запада на ракетный инцидент в Польше. На этом фоне реакция американской стороны и лично президента США была более сдержанной и профессиональной, отметил он. По словам Пескова, эта реакция "контрастировала с абсолютно истеричной реакцией польской стороны и целого ряда других стран".

Две ракеты упали на польской территории рядом с украинской границей вечером 15 ноября, погибли два человека.

Как сообщило сегодня Минобороны РФ, опубликованные фотоснимки обломков свидетельствуют, что это элементы зенитной управляемой ракеты комплекса ПВО С-300 воздушных сил Украины.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях:
"Смотрим"ВКонтакте, Одноклассники, Дзен и Telegram
Вести.RuВКонтакте, Одноклассники, Дзен и Telegram.